Torta de banana (fácil e integral)

Nesses tempos está todo mundo preocupado em ser natural, além de light, né? Aprendi esta receita em um curso que eu fiz de comidinhas naturais e testei no nosso último jogo de Warhammer. Foi a fôrma inteira! Não tem segredo. É bem fácil e delicioso.

 

Tortinha de Banana

Ingredientes:

– 3 ovos
– 5 bananas nanicas (quanto mais maduras melhor, podem estar até passando)
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa de fermento
– 2 colheres de sopa de manteiga (para a massa)
– Canela em pó (cuidado para não colocar demais, eu sempre coloco demais)

 

Modo de preparo:

– Ligue o forno para preaquecer em 180 graus por 10 minutos (muito importante!)
– Corte as bananas no sentido longitudinal (sem ser em rodelinhas)
– Bata ligeiramente os ovos e reserve
– Unte a forma com manteiga
– Faça a massa misturando a farinha, açúcar, ovos, fermento e manteiga, que deve estar molinha, e bata (é bem durinho, precisei da ajuda do mago para bater)
– Coloque metade da massa na forma
– Adicione as bananas (aqui, quanto mais, melhor fica, pode deixar elas bem amontoadas) e salpique com canela
– Coloque o resto da massa por cima
– Coloque para assar por 30 minutos (mas veja se está pronto furando com o garfo, se sair limpo, está pronto)

Cozinha

Assim que ficar cheiroso, espete com o garfo para ver se está pronto. Se o garfo sair limpinho, está. Mas, não abra antes de 30 minutos ou vai solar.

Sobre Menina-gato

Menina Gato escreveu 29 posts neste blog.

Menina-gato. Fã de carterinha de RPGs medievais e de terror, gosta também de jogar no computador. Os favoritos são D&D e Cthullu.

Comments

  1. Não abram o forno no meio! Eu tenho de amarrar o fogão para impedir a menina-gato de abrir antes da hora… no mais, é realmente muito fácil de fazer essa torta, não precisa de nenhuma magia!

    Você pode usar açúcar comum em vez de mascavo, e farinha de trigo comum. Se usar essa farinha, seria legal colocar aveia, farelo de trigo, ou alguma coisa que faça “croque”.

  2. Pelo vistou vou ter que mandar minha receita mundialmente conhecida como Entope Arteria.. aguardem!

  3. Você foi ótima nos detalhes, porém esqueceu de citar quando, ou em que momento da operação, você acrescentaria os ovos batidos que foram reservados anteriormente. Devemos pensar que muitos não têm a técnica da culinária. All right?
    Beijos darling!

  4. Você foi ótima nos detalhes, porém esqueceu de citar quando, ou em que momento da operação, você acrescentaria os ovos batidos que foram reservados anteriormente. Devemos pensar que muitos não têm a técnica da culinária.

  5. Está escrito logo abaixo,faça a massa misturando a farinha,os ovos,fermento e manteiga…e só ler direito

  6. Minha amiga q mago é esse ? bate a mão ou liquidificador???

    1. Eu sou o mago… 🙂

      bate com uma colher de pau, ou algo assim, que não fica líquido. pode usar batedeira, com o lance de bater massa.

  7. Muito boa essa receita, bato na batedeira vou acrescentando a farinha aos poucos.

    1. Muito boa essa receita, bato na batedeira vou acrescentando a farinha aos poucos.

  8. E so isso mesmo? nao vai nem um pouco de leite ou yogurte…? lendo assim parece que nao da certo, vou tentar fazer com certeza! Tem uma cara otima!

  9. Olá achei estranha a massa parecia de kibe crú…rs..duvidei que ficaria bom, mas te dou um Parabéns,, ficou muito bom!!!

  10. Posso trocar a farinha de trigo integral por outra farinha? (Amêndoas, por exemplo)

  11. Fia a receita, trocando a farinha de trigo integral por mix de farinha sem glúten, é a manteiga por óleo de Palma. Ficou divina também. Obrigada!

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