Podcast D30

Torta de banana (fácil e integral)

Nesses tempos está todo mundo preocupado em ser natural, além de light, né? Aprendi esta receita em um curso que eu fiz de comidinhas naturais e testei no nosso último jogo de Warhammer. Foi a fôrma inteira! Não tem segredo. É bem fácil e delicioso.

 

Tortinha de Banana

Ingredientes:

– 3 ovos
– 5 bananas nanicas (quanto mais maduras melhor, podem estar até passando)
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa de fermento
– 2 colheres de sopa de manteiga (para a massa)
– Canela em pó (cuidado para não colocar demais, eu sempre coloco demais)

 

Modo de preparo:

– Ligue o forno para preaquecer em 180 graus por 10 minutos (muito importante!)
– Corte as bananas no sentido longitudinal (sem ser em rodelinhas)
– Bata ligeiramente os ovos e reserve
– Unte a forma com manteiga
– Faça a massa misturando a farinha, açúcar, ovos, fermento e manteiga, que deve estar molinha, e bata (é bem durinho, precisei da ajuda do mago para bater)
– Coloque metade da massa na forma
– Adicione as bananas (aqui, quanto mais, melhor fica, pode deixar elas bem amontoadas) e salpique com canela
– Coloque o resto da massa por cima
– Coloque para assar por 30 minutos (mas veja se está pronto furando com o garfo, se sair limpo, está pronto)

Cozinha

Assim que ficar cheiroso, espete com o garfo para ver se está pronto. Se o garfo sair limpinho, está. Mas, não abra antes de 30 minutos ou vai solar.