Bolo de Sorvetes de Icewindale

bolo_sorvete

Uma visão dessa iguaria dos Deuses.

Das Terras Geladas de Icewindale apresento o Bolo que faz mesmo Bruenor  Battlehammer voltar às cidades humanas… 

Bem, hoje quem invadiu nossa taverna fui eu para compartilhar essa iguaria que conheci há mais de 18 anos: o Bolo de Sorvete da D. Carminha.

Claro que essa não é a mesma receita dela, pois a mãe do Yuri guarda isso a 7 chaves. Afinal, sem ela como ele teria amigos como nós?

Brincadeira gente! Mas lá em Natal (RN) falávamos que todo dia 3 de setembro comemorávamos o Dia do Bolo de Sorvete e não o aniversário do Yuri.

Mas, brincadeiras à parte, por que estou colocando essa receita na nossa taverna?

1. Porque é muito fácil de se fazer

2. Porque é deliciosa

3. E, finalmente, porque é extremamente viciante! Sempre que faço é um para levar para a casa dos amigos e um guardado na geladeira.

Mas vamos à receita:

Ingredientes:

1º Calda:
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de água

2º Calda:
– 5 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de achocolatado

Sorvete:
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite
– 4 gemas peneiradas
– 4 claras batidas em neve
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

1º Calda:
Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.

2º Calda:
Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao freezer.

Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme.

Aqueles que apreciarem a culinária, por favor teçam seus comentários sobre esta iguaria.

Até a próxima!!!!

Malliens, simplesmente  alucinado pelo Bolo de Sorvete da
D. Carminha que não come a anos. Saudadeeeeeeeeeeeeee

Sobre Mallien

Ricardo Souza escreveu 50 posts neste blog.

RPGista e Gamer por paixão, profissional de TI por profissão, nerd/geek por vocação e pai babão da pequena padawan e roleplayer in training Costela Maluka.

Comments

  1. Primeiro, parece delicioso!!! Vou tentar fazer, mas antes uma dúvida:

    >Na parte da Receita, é duas latas de leite mesmo? Se forem, latas de que tamanho?

    1. Vitor,

      Vc usa a lata do leite condensado, como copo para o leite, por isso 2 latas de Leite

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